对外汉语学院2020-2021年度党章学习小组开班第一课顺利举行

发布日期: 2020-11-03  作者:    浏览次数: 10   返回

对外汉语学院于102815时在徐汇校区五号楼会议室举办了以学好四史知兴废,牢记使命增信心为主题的“党章学习小组”开班第一课。本次活动特邀上海师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想专家宣讲团成员、复旦大学历史学博士单冠初担任主讲人。

单教授开门见山,对同学们提出了应当积极加入中国共产党的殷切希望,并以自身经历引入正题,为同学们讲述了学习“四史”的原因:以史为鉴,学史明智。教授强调,作为新时代的接班人,同学们更要了解并学习“四史”,坚守初心与使命。单教授以时间为线索,为同学们梳理了“四史”中一些重大的历史事件及其社会背景,介绍了重要的历史人物及其心路历程,使同学们更加真切地感受到了“四史的丰富内涵。此外,他也结合“四史,为同学们讲解了社会的发展轨迹,从吃穿住行医”等方面为同学们分析了社会主义从理想变为现实的不易,使同学们切实地感受到了人民生活的改善及社会主义的巨大优势,更加坚定了同学们的入党信念。最后单教授针对同学们未来的个人发展提出了几点建议,他希望同学们能树立共产主义远大理想,用实际行动争取早日入党。

“不忘初心,牢记使命,心有所信,方能行远。”通过此次讲座,同学们加深了对“四史”的理解,坚定了入党决心。而对外汉语学院也由此拉开了党章学习小组活动的序幕。之后,我院将继续开展以“十九大新党章”为核心的党章学习讲座,以加强思政工作建设,促进同学们进一步向党组织靠拢。同时,希望同学们也能在未来的人生中不断发奋努力,在奉献中实现自己的社会价值,为中国梦的实现注入磅礴的青春力量。

(供稿、摄影:对外汉语学院党总支)