学校举行教师党支部书记沙龙暨教工样板党支部建设工作推进会

发布日期:2023-10-23 作者:胡斌 浏览次数:10

为进一步推进学校教工样板党支部创建工作,1019日下午,“书记‘思享会’——教师党支部书记沙龙暨教工样板党支部建设工作推进会”在外宾楼学术书吧举行,校党委常委、组织部部长张惠康,学校首批“教工样板党支部”创建支部书记代表,组织部相关负责同志参加会议。

沙龙活动采用“介绍分享+互动点评”的方式,7位教师党支部书记围绕沙龙主题展开交流讨论。

推进会上,全国党建工作样板支部、化学与材料科学学院化学教工第一党支部书记贾能勤,上海党建工作样板支部、心理学系党支部书记罗俊龙作创建工作经验分享。学校首批“教工样板党支部”创建支部书记介绍了本单位、本支部贯彻落实“深融计划”的具体做法,分享本支部在学习贯彻党的二十大精神、人才培养、教学科研、课程思政、社会服务等方面的鲜活实践,并就支部工作的难点问题进行探讨交流。

张惠康对各党支部的工作表示肯定,并就如何更好地推进教工样板党支部创建工作提出三点要求:一是要聚焦政治建设,让支部政治功能强起来;二是要聚焦“深融”,让支部的管理功能活起来;三是要聚焦示范带动,让支部的服务功能实起来。