辽宁中医药大学来我校调研“组织员工作室”建设工作

发布日期:2023-09-28 作者:胡斌 浏览次数:11

925日上午,辽宁中医药大学组工干部一行4人就“组织员工作室”创建和基层党建工作来我校调研交流。校党委组织部、商学院、人文学院、外语学院相关同志参加座谈交流。

交流会上,辽宁中医药大学护理学院专职组织员何彦泽介绍了辽宁中医药大学持续开展新时代高校党建示范创建和质量创优,加快构建高质量党建工作体系和基层党建工作中的特色做法和成效。安晓宇、武佳琦、王一鸣分别就各自学院的基层党建工作和特色做法作分享交流。

校党委组织员沈明元介绍了学校基层党建工作和组织员工作室培育创建中的特色做法和主要成效。他谈到,学校党委始终聚焦立德树人根本任务,坚持党建引领与推动发展紧密结合,坚持推动基层党建与业务工作深度融合,以党建工作的高质量创新发展引领推动学校高水平大学建设。市教卫党委系统首批组织员工作室创建单位、“上海师范大学尤家恬组织员工作室”主要负责人交流了商学院以“学生党员常态化教育模式探索建立”为创建方向的“组织员工作室”创建情况和主要成效。学校第二批组织员工作室创建单位主要负责人、人文学院组织员戚静和外国语学院组织员范蓓分别就各自的创建方向、工作进展等开展交流。

据悉,自2020年起,学校已开展两批共5家“组织员工作室”培育创建工作,聚焦党支部标准化规范化建设、党员日常教育培训和入党积极分子常态化教育等主题,开展实践探索和工作室创建,形成了一批典型经验和工作案例。截至目前,第一批3个组织员工作室已经通过验收并授牌。