凝心聚力 后勤服务中心科级干部培训班圆满完成

发布日期:2017-07-12 作者:系统管理员 浏览次数:1112

为进一步巩固后勤事企分开、管办分离的改革成果,提高后勤服务中心科级干部岗位意识、履职能力和综合素质,推进学校后勤保障与服务育人能力建设,7月5日至7日,后勤服务中心党委、校党校联合举办科级干部培训班,27名新聘任科级干部及重要岗位干部参加学习。

本期培训班采取封闭式学习的模式。在两天半的时间内,全体学员在奉贤校区行政楼会议室集中听取了5场专题辅导报告,开展了1次小组讨论,并参加学员交流、开班式、结业式等学习活动。副校长张峥嵘在开班第一天,做题为《凝心聚力,开创后勤服务新局面》的专题报告。上海市教委学校后勤保卫处原处长王立慷做题为《教育综合改革背景下高校后勤改革与发展的思考》的报告。上海市教委学校后勤保卫处副处长南少华做题为《上海市学校节能环保工作情况》的报告。上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润做题为《服务营销在高校后勤中的应用》的报告。后勤服务中心主任顾中忙做题为《规范后勤管理提升服务质量》的报告。5场报告分别从宏观和微观层面,从基础理论和重点工作入手,为学员们讲解了后勤改革的背景和后勤发展的趋势,帮助学员明确了未来工作的方向和要求。
在小组讨论环节,学员们重点围绕“转型履职 服务育人”这一主题,结合自身工作实际,开展了热烈的讨论,着重探讨了后勤管理干部的角色定位和履行使命责任、当前提高后勤管理与服务育人水平的难点和应对举措等内容。
        本次培训班是后勤服务中心党委首次依托校党校对本单位科级干部进行集中培训。校党委组织部、校党校、后勤服务中心党委对培训班予以高度重视。校党委组织部相关领导出席开班式和结业式,后勤服务中心领导班子成员和党校工作人员全程参与,了解学员学习情况。
学员们十分珍惜这次培训机会,严格遵守党校学习纪律,做到课堂有笔记、课后有讨论、发言有准备。为了确保工作、学习两不误,学员每天利用课余和休息时间处理工作,坚持完成各项培训任务。在交流讨论中,学员们普遍谈到,本期培训班立意高、内容实,很多工作中碰到的疑难问题都在学习中得到了回答,很多工作中遇到的困惑都在学习中找到了理论依据,工作职责更为明确,工作思路更为拓展。
结业式上,后勤服务中心党委书记钱成指出,这次培训实现了凝心聚力的预期目标,进一步统一了后勤管理干部的思想,激发了干部们的学习热情,为下阶段后勤服务中心工作顺利开展奠定了思想基础。