微信投票 专家点评 党校教工党支部书记培训班结业

发布日期:2017-04-20 作者:系统管理员 浏览次数:1019

4月19日下午,党校在会议中心一号报告厅举办教工党支部书记培训班结业式。与以往不同的是,本次结业式分为两个阶段:第一阶段,作为培训班成果的展示和教工支部书记工作能力素质的展现,举行组织生活方案设计比赛和党课展示比赛,比赛采取微信投票和专家评审相结合的方式;第二阶段,是培训班总结,学员交流,颁发获奖证书和结业证书。

“今天的结业式真是听得有滋味,看得有乐趣,学得有收获。”一位教工党支部书记走出党校结业式现场时这么说。
校党委副书记、党校校长裴小倩,教育学院党委书记徐晓明,校党委组织部副部长曹鹏,校关工委委员、关工委讲师团成员、原校党委组织员王敏如,应邀出席结业式并担任专家评审。校党委组织部部长、党校常务副校长曹诚主持结业式。
当天,7个学习小组各推选两名学员代表分别参加组织生活方案设计比赛和党课展示比赛。经微信投票,李贵生和王健分别获组织生活方案设计“最佳人气奖”和党课展示“最佳人气奖”。综合微信投票和专家评审意见,唐哲玲《不忘初心学模范撸起袖子做模范》和张虹《便捷、高效、互动:多元化组织生活方式的整合运用》获组织生活方案设计“最佳设计奖”,王健《担当:最美青春献给最美时代》和隆玲《廉洁自律 人生幸福》获党课展示“最佳风采奖”。谢晓晨、李贵生、文燕平、王忠、翁黎俊获组织生活方案设计“优胜奖”,杨雨生、赵龙、宋巍、刘锋、徐剑雄获党课展示“优胜奖”。在比赛中,曹鹏、徐晓明分别对组织生活方案设计和党课展示的情况,作了现场点评。
裴小倩在培训班结业总结中指出,各位教工党支部书记在培训期间克服工学矛盾,认真参加党校相关活动。14位学员代表小组展示的组织生活方案设计和党课内容,质量高、准备充分,从一个侧面反映出各位学员在培训班的收获。
她结合当前基层党建工作的新形势、新任务、新要求,向教工党支部书记提三点希望:一是明确定位和功能,深刻认识做好党支部工作的重要性。要把基层党支部建设成为党员教育的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。二是把握关键和重点,扎实做好思想政治和党员教育管理监督工作。要不折不扣地执行“三会一课”制度,要围绕中心工作抓实模范支部创建和党员岗位创建行动,要深入细致做好师生的思想政治工作,要严肃认真落实党内监督条例和党内监督任务。三是勇担责任和使命,努力提升自身素质和工作能力。要注重提升政治素养、业务素养、人格素养等三种素养,增强把握正确导向的能力,增强围绕中心抓党建的能力,增强做好思想政治和群众工作的能力。
本次学习班共有103位学员参加学习。结业式上,教工党支部书记还观看了学习班视频回顾短片。人文与传播学院聂艳梅作为学员代表进行了交流发言。
组织生活方案设计和党课讲稿编写是教工党支部书记培训班的重要学习内容之一。在培训期间,全体在职教工党支部书记分为7个小组,每个小组完成一份组织生活方案设计和一份党课讲稿。为确保编写质量,党校先后组织安排了组长会议和小组讨论环节,各小组根据培训班主题,结合岗位工作需要,确定发言题目、拟定发言提纲、分解任务清单,做到人人有分工、人人有参与,最终在结业式上呈现了一场“听得有滋味,看得有乐趣,学得有收获”的组织生活方案设计和党课展示的学习盛宴。