校党校举行“支部书记面对面”活动

发布日期:2017-04-06 作者:系统管理员 浏览次数:948

为加强党支部书记间的经验交流,提升党支部书记的工作能力,4月5日,党校教工党支部书记培训班之“支部书记面对面”活动在会议中心一号报告厅举行,全体在职教工党支部书记参加。校党委副书记、党校校长裴小倩出席并讲话,校党委组织部部长、党校常务副校长曹诚主持活动。

裴小倩介绍了学习班的设计和安排,以及高校基层党建工作的新形势、新要求。她指出党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。教工党支部要充分发挥党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的主体作用。校党委举办教工党支部书记培训班,目的就是要进一步强化教工党支部书记队伍建设,不断提升党支部书记的理论素养、强化纪律意识、创新党建工作方式。她希望各位教工党支部书记严肃党校学习纪律,克服工学矛盾,认真参加党校各项培训活动,要在未来工作中发挥“领头雁”作用,组织开展好“做合格党员、建模范支部”活动,让每位党员都立足岗位发挥作用,推动学校事业发展。
之后,上海理工大学环境与建筑学院土木工程系教师党支部书记、校优秀党务工作者、校优秀共产党员李秀君以“勇于创新、活用载体”为题,与教工党支部书记交流了支部工作的做法和特色,分享了支部书记工作的心得和体会。我校教工党支部书记积极互动,进行了提问交流。
本期教工党支部书记培训班从3月15日开班到4月19日结束,共安排了专题报告、小组活动、支部书记面对面、团队拓展和结业交流展示活动等6个单元的学习内容。之前,全体教工党支部书记已集中听取了中共上海市委党校副校长曾峻教授《学习十八届六中全会精神,贯彻全面从严治党新要求》的专题报告,开展小组活动确定了每组组织生活设计方案和党课讲稿的主题,结业式上将进行党课一刻钟展示。