校党校新一期预备党员学习班开班

发布日期:2017-03-27 作者:系统管理员 浏览次数:754

为加强对预备党员的教育培养,引导他们做合格党员,3月25日上午,校党校在霞棐剧院举办新一期预备党员学习班,368名新入党的预备党员参加学习。校党委组织部部长、党校党务副校长曹诚同志作开班动员,党校副校长刘岚介绍学习班计划。

开班典礼上,曹诚首先向全体学员表示热烈的欢迎。她指出,预备党员在预备期间参加集中学习是党员应履行的义务和权利,也是解决预备党员自身存在的不足、加强党性锻炼的必然需要。接着,她对学员提了三点要求:一是加强党性锻炼,更加坚定理想信念;二是增强党员意识,更加严格要求自己;三是牢记党的宗旨,更加模范践行岗位责任。她希望全体学员珍惜党校学习机会,严守党校学习纪律,以饱满的热情、积极的心态参加到党校的各项活动中。
开班典礼后,老校长杨德广以《如何做一名合格的共产党员》为题,结合自己的人生经历,勉励预备党员时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,炼就过硬本领,服务好人民,做合格党员。信息与机电工程学院党委组织员沈明元向学员们讲解了如何顺利度过一年预备期,发挥好党员先锋模范作用。
当天下午,全体学员在龙华烈士陵园进行入党宣誓。“教育部新世纪优秀人才支持计划”入选者、上海市教卫党委系统优秀共产党员、第四届上海师范大学青年学者和上海师范大学优秀教师,上海师范大学生命与环境科学学院副院长李辉教授带领预备党员面向党旗庄严宣誓。各学院党委(总支)书记、副书记、组织员和学习班随班班主任出席了入党宣誓仪式。
 本次学习班从3月25日开班至4月5日结束。期间,学员们将围绕“入了党的门,做好党的人”的主题,参加集中辅导、入党宣誓、“做合格党员”小组讨论、“学唱国际歌”以及“读经典、学系列讲话”等学习活动。