“相约党旗下” 学校启动毕业生党员集中教育月系列活动

发布日期:2016-05-04 作者:系统管理员 浏览次数:933

为加强毕业生党员教育,引导毕他们明确党员身份,加强党性修养,做合格党员,庆祝“五四”青年节,54日上午,学校在教苑楼一楼多功能厅举办2016届毕业生党员集中教育大会,启动毕业生党员集中教育月系列活动。校党委组织部部长、党校常务副校长盛春,学生工作部副部长张益,各学院党委(党总支)副书记、组织员,250余名毕业生党员代表参加大会。党委组织部副部长曹鹏主持活动。
活动现场,商学院党委副书记、副院长刘凤,老党员代表、原校党委组织员王敏如,教师党员代表、马克思主义学院教授周中之三位党员教师对毕业生党员深情寄语,感谢他们在校期间积极参与各类学生工作、志愿者活动,在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,传递了正能量。希望全体毕业生党员坚定理想信念,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在今后的工作、生活中不断锤炼党性,做合格党员,为母校赢得荣光。
毕业生党员代表以不同的形式表达了对母校的感激之情,对未来生活的憧憬。人文与传播学院 2012级世承班张倩芸作为毕业生党员代表交流发言,感谢母校的精心培养,音乐学院12级本科生党支部书记张晨艳动情演唱《问春》,表达对未来的祝愿,美术学院2012级书画本科班卞本正现场书法表演“感恩母校,做合格党员!”,谢晋影视艺术学院播音主持专业王然、广编专业沈苑青、表演专业洪波激情朗诵《党啊,我们为你歌唱》,表达了对党的真挚情感。
活动现场,盛春带领全体党员在党旗下重温了入党誓词。
据悉,5-6月,学校将在全体毕业生党员中普遍开展“六个一”的“相约党旗下”毕业生党员集中教育月活动:以报告会、座谈会等形式为毕业生党员上一次专题党课,教育党员文明离校,在新岗位上继续展现党员风采;集中开展一次组织关系转接的动员说明会,增强毕业生党员党性观念和组织观念;结合“两学一做”学习教育,召开一次专题组织生活会,组织毕业生党员思考如何做一名合格党员,发挥先锋模范作用;召开一次考研就业经验分享交流会,帮助低年级同学做好学业和职业生涯规划;开展一次爱心捐书活动,为贫困学弟学妹们捐赠大学期间的学习资料、学习用书;为今年9月即将入学的2016级新生写一封信,分享大学期间的心得和体会。