校党委召开党务例会部署学习十八大精神相关工作

发布日期:2012-11-07 作者:系统管理员 浏览次数:1036

11月6日,校党委召开党务(扩大)例会,就学习十八大精神、校园安全稳定、基层党组织换届、干部年终考核、学生工作等方面的工作进行了部署。校领导陆建非、黄刚、王莲华、茅鼎文,各二级单位党组织书记,机关部处和直属单位负责人出席会议。

校党委书记陆建非对近阶段的几项重点工作进行了部署,一是要全面做好迎接、学习、宣传党的十八大的各项工作。他指出,即将召开的党的十八大是在国家改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,将会对国家未来的发展产生重大和深远的影响,各级党组织和广大共产党员要以饱满的精神状态、出色的工作业绩、和谐的校园氛围、有效的工作举措,喜迎十八大。二是各二级单位党组织要按照中央确定的基层组织建设年的要求,不断加强基层组织建设。要继续做好以“公推直选”为特点的换届选举工作,以召开党员大会进行换届选举的契机,强组织、增活力、见成效,不断加强基层组织建设、凝聚党员群众、鼓舞人心士气、促进学校发展。会上,陆建非还特别强调了近期的校园安全稳定工作,要求各单位坚持以党政一把手为第一责任人的安全工作机制,全力做好校园安保工作;积极回应合理诉求,抓好信访稳定工作,为广大师生员工营造一个安定、祥和的校园氛围。他要求各单位负责人强化组织纪律,多奉献一点时间、一点精力和一些个人利益,在关键时刻彰显出党员干部以大局为重的奉献精神。

会上,校党委副书记黄刚,校党委副书记、副校长王莲华,校党委副书记茅鼎文分别结合各自分管工作,就当前重点工作和有关情况进行了部署和通报。保卫处处长宋燕明通报了近期校园安全稳定工作情况。

(供稿:校办、组织部 摄影:宣传部)