校党校举办新生党员学习班 46名本科新生党员顺利结业

发布日期:2012-10-25 作者:系统管理员 浏览次数:2079

10月24日,为期一周的新生党员学习班顺利结束,来自全校14个学院的2012级46名本科生新生党员参加了本次学习班的学习。本次学习班由组织部和党校联合举办,目的是进一步加强党员新生的理想信念教育和思想政治教育,迎接党的十八大。

本次学习班围绕主题,精心安排了专题报告、影片观摩、交流讨论以及社会考察等内容。校学生工作部(处)部(处)长张文潮应邀作了《适应大学校园生活,发挥学生党员作用》的报告。在报告中,她介绍了我校学生的基本情况,并重点介绍了我校学生党员发挥作用的途径与平台,即围绕学校“造就卓越教师,培养都市新人”的人才培养目标,充分发挥党建引领的作用,重点搭好四大平台:基础文明的展示平台、优良学风的专业平台、志愿服务的社会平台、服务学生的关爱平台。通过这四个平台,发挥学生党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用。

学习班还安排学员一起观看了党员教育电视片《信仰——只要主义真》,该片以胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神为指导,以党的90年光辉历程为背景,以理想信念教育为主题,以讴歌优秀党员群体在革命、建设、改革中坚持理想信念、发挥先锋模范作用,保持先进性的感人事迹为主要内容,教育广大党员始终坚定共产主义远大理想,时刻牢记党的使命和宗旨。 学员们看完影片后,都表示感触颇深。

交流讨论会上,新生党员们围绕着如何发挥先锋模范作用,以及如何坚定理想信念、加强党员修养等话题展开了热烈的讨论。他们纷纷表示,这次学习班帮助他们进一步明确了历史使命和肩负的责任,强化了对党的基本理论和基础知识的学习,增强了党员意识。同时,他们也表示,今后将不断努力,力争成为理想信念坚定、思想品德高尚、学习成绩优异、创新能力较强、心理素质健全的优秀学生党员。

此外,学习班还利用周末的时间组织新生党员来到浦东中华艺术宫参观,感受现代上海发展,领略当代艺术魅力。

(供稿:组织部、党校)