关于认真做好2012年度元旦春节期间走访慰问生活困难党员工作的通知

发布日期:2011-12-12 作者:系统管理员 浏览次数:3077

关于认真做好2012年度
元旦春节期间走访慰问生活困难党员工作的通知
各工作党委,各分党委、党总支、直属党支部:
2012年元旦春节即将来临,在元旦春节期间开展帮扶慰问生活困难党员工作,是贯彻落实党的十七届四中全会提出的“从思想、工作、生活上关心党员,做好党员服务工作,健全党内激励、关怀、帮扶机制”的重要举措,也是各基层党组织常规性工作之一。为了切实做好这项工作,使生活有困难的党员感受到党组织的温暖,现将有关工作通知如下:
一、领导带头,走访到位
各单位要对本单位,包括流动党员在内的生活困难党员情况进行全面摸底。党政领导干部和教工党支部书记应带头发挥表率作用,对生活困难党员普遍进行一次走访慰问,听取他们的意见,安排好他们的生活。
二、落实政策,关心到位
为了使各单位党组织能够结合本单位实际,切实做好关心困难党员的工作,经研究今年仍从学校留存党费中划出一部分,下拨给各单位党组织。请各单位党组织专款专用,根据困难党员的情况予以走访慰问。各单位也可从本单位的党费中拨出适量经费,对生活困难党员进行走访慰问。有特殊情况的,走访慰问经费可另行向党委组织部申报。
三、加强引导,凝聚人心
各单位要采取灵活多样的方式,引导生活困难党员把思想认识统一到中央对当前的形势判断和重大决策部署上来,坚定信心,以良好的精神状态,影响和带动周边群众,团结一心,为我校改革发展稳定作贡献。
四、高度重视,加强领导
各单位要将关心慰问生活困难党员列为学期结束前和寒假工作的重要内容,要明确分工,工作到位,落实到人,要着力巩固和发展党内激励、关怀、帮扶长效机制。
走访慰问结束后,各单位党组织于2012年2月7日前将本单位走访慰问困难党员的情况报送党委组织部。

上海师范大学党委组织部
                                                                                            2011年12月12日