校党校预备党员学习班九百余学员在龙华烈士陵园庄严宣誓

发布日期:2012-05-14 作者:系统管理员 浏览次数:3008

5月9日,上海师范大学党校(2012)第七期预备党员学习班开学典礼在徐汇东部礼堂和奉贤大剧院举行,校党委副书记、党校校长黄刚出席并作讲话。

黄刚指出,学校党委非常重视对预备党员的培养、考察、教育工作,希望通过发展一个,带动一批,影响一片,充分发挥党员的先锋模范作用,切实加强党组织的战斗力和凝聚力。他强调在党校学习期间,各位学员一要提高一点认识,充分认识参加预备党员学习班的重要意义;二要做到两个明确,明确共产党员标准是历史的、具体的,明确新时期党员的基本要求;三是落实三个要求。原原本本读理论、认认真真学榜样、实实在在找差距。

本次学习班共安排了三次集中党课,开学典礼当天“东方讲坛”特聘讲师石源华教授和庄进副教授为学员们就“当前国际形势热点与我国的战略选择”进行了深入地解读。

5月12日,本次学习班900多名学员在龙华烈士陵园集中进行入党宣誓仪式。面向党旗进行入党宣誓,是党员政治生命中的重要经历,也是党内教育和党员自我教育的重要内容,更是每位党员对党的庄严承诺。校党委组织部部长、党校常务副校长盛春指出,今年“五四”青年节,胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上,对广大青年提出了:坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行五个方面的希望,各位新党员要以此为目标,坚定自己的理想信念,把奉献社会作为不懈的追求,切实肩负起时代赋予的光荣使命。

随后,中国十大杰出志愿者、上海市优秀辅导员孙雅艳同志带领预备党员们面向党旗庄严宣誓。各学院书记、副书记、组织员和随班班主任参加了开学典礼与入党宣誓仪式。

(供稿、摄影:组织部)