党校举办新一期“老干部、关工委老同志读书班”

发布日期:2012-05-08 作者:系统管理员 浏览次数:1915

为了帮助老干部、关工委老同志更好地把握世情、国情、党情,更多地了解我校青年学生的思想状况,从而更充分地发挥老干部、老同志的政治优势、经验优势和威望优势,更好地帮助青年学生成长成才,5月3日至4日,党委组织部、党校、老干部处联合举办了新一期“老干部、关工委老同志读书班”,我校60余位离休干部、退休局级干部以及关工委老同志参加了本期读书班的学习。

校党委副书记、党校校长黄刚为学习班作了开班动员。他首先代表校党委对各位老干部、老同志离退休之后,积极支持、参与培养下一代工作的精神表示衷心地感谢。他说,我们所处的时代正发生着日新月异的变化,学生的思想状况也出现了许多新情况,因此,老同志做好关心下一代工作,既要开阔眼界,准确地把握最新的世情、国情、党情,又要深入了解当代青年学生的现状。黄刚衷心希望各位老同志在两天的学习、交流、考察中,既能实实在在的学到东西,又能为更好地做好关心下一代工作提出新的思路。最后,黄刚还再三叮嘱各位老同志一定要多保重自己的身体。

著名社会学家、上海大学胡申生教授应邀作了《当前社会热点问题解析》的专题报告。胡教授以翔实的数据,通过对一些当前社会热点问题的分析,引导大家如何正确地看待这些问题,给各位老同志以很多启发和思考。老同志们还深入奉贤校区实地了解学生的情况,学工部负责人向各位老干部、老同志详细介绍了我校学生的基本情况以及当前学生工作中所面临的新问题,并带领大家参观了“慈善爱心屋”、“爱心家园”和“易班工作室”等。在参观过程中,老同志们不时地询问学生参加各种活动的细节,并与学生代表进行了热烈的交流。

(供稿:组织部、党校、老干部处   摄影:孟群)