校第六次党代会各代表团认真讨论审议“两委”工作报告

发布日期:2011-12-10 作者:系统管理员 浏览次数:1506

12月10日上午,校第六次党代会十二个代表团进行分团讨论,全体代表围绕9日开幕式上的校第五届党委工作报告和第五届纪委工作报告进行热烈的讨论。代表们认为,“两委”工作报告主题明确、定位清晰、思路开阔,对于我们统一思想、凝聚力量,加快建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学具有重要意义。同时还提出了许多中肯的修改意见和建议。

谢利民代表说,现在上师大发展教师教育的方向很清楚,但在体制、目标、机制上要明确,要实行责任制,要扎扎实实去落实。学校发展不能面面俱到,一定要有所侧重,要抓特色,抓重点。余锡宾代表说,高校是为社会培养创新人才的圣地,高校教师需要有较强的创新能力和很高的学术水平,而培养教师的教师则对学术水平、创新能力有更高的要求。希望新一届校党委根据学校定位,适时对学校做好顶层设计,对人才建设、学科建设、专业建设及早部署。俞钢代表说,在新的目标的指引下,我们一要转变观念,形成合力,加快发展;二要把握重点,集中财力、物力解决薄弱环节;三要科学论证,实事求是,充分调动专家学者的积极性;四要狠抓落实,尤其是职能部门要抓好落实,做好布局,由此推动学校整体发展。许玉忠代表说,师大是我家,发展靠大家,对我们一线党员来说,落实好党代会提出的任务和目标,就是要踏踏实实地做好自己的本职工作。党代会报告中提到要“提高后勤服务质量”,这就需要我们全面提高后勤职工的素质和服务本领,关心身边的人和事,关注热点、疑点,继续贯彻“精细化管理、人性化服务”的理念。还要不断加强学习,主动适应时代的要求。

当天下午,各代表团还就“两委”工作报告的决议(草案),党费收缴、使用和管理情况的报告,“两委”委员候选人建议名单,大会选举办法(草案)等进行了讨论,并推选了监票人。