学校就第六届党代会报告听取党外人士意见

发布日期:2011-10-20 作者:系统管理员 浏览次数:1444

10月19日,学校举行双月座谈会,就《上海师范大学第六届党代会报告》(征求意见稿)和学科建设等听取党外人士意见。校党委书记陆建非,校长张民选出席并讲话。民主党派、统战团体、无党派人士、人大代表和政协委员以及校党代会筹备工作办公室代表等30多人参加,党委副书记黄刚主持会议。

陆建非在讲话中指出,我校统战工作一直以来比较有特色,党外人士很多都是我校各领域的专家和骨干,希望党外人士在我校的各项工作中继续积极参政议政,建言献策,发挥更大的作用。他从以党代会为契机推进发展、建立学习型党组织、构建和完善党务公开、我为奉贤做什么、以就业为导向优化学科布局、以校院两级分配方案为要务关注民生等六个板块就学校党建工作作了全面的介绍。他指出,党代会是全面加强党的建设的需要,是推进我校各项工作的需要,是凝心聚力、振奋人心的需要。全校教职员工务必以改革创新的精神面貌,团结一致、奋发向上,迎接我校第六届党代会的召开。

张民选指出,双月座谈会是校党政领导班子听取各种声音的有效途径,欢迎党外人士就学校各项工作献计献策,贡献智慧和力量。他通报了我校近期学生就业、教学质量月活动、学科建设、公选副校长和校长助理、做精做强教师教育等方面的工作,强调今年是我校“十二五”规划和“085工程”内涵建设的开局之年,在面临发展机遇的同时也面临严峻的挑战,因此在学校建设和发展过程中,我们要努力坚持科学发展,深化内涵发展,注重特色发展。

黄刚再次感谢民主党派、统战团体、无党派人士、人大代表和政协委员的建言献策,希望今天的交流和讨论只是一个逗号,要进一步畅通沟通渠道,把各项工作做得更好。

党代会报告起草小组组长、校机关党委书记鲍柄中介绍了党代会报告的准备过程、撰写思路和主要内容。

与会人员围绕党代会报告征求意见稿,就我校发展定位、发展理念、发展思路、两地办学模式、科学民主管理等方面充分发表了自己的意见,提出了诸多建设性的建议,会议气氛热烈。
(供稿、摄影:统战部)