数理学院举行“设岗定责、实践引领发展”活动启动仪式

发布日期:2015-11-05 作者:系统管理员 浏览次数:228

11月4日下午, 数理学院举行学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动启动仪式,开展设岗定职活动旨在为学生党员和入党积极分子搭建舞台,更好地发挥党员的先锋模范作用。出席本次会议的有:老干部学生党建巡视团成员、原上海师范大学党委常委、上海旅游高等专科学校党委书记张国凤,数理学院党委书记韩金明,院特邀党建组织员卜宅成、朱瑞兴、杭永珍,辅导员代表、部分学生党员以及入党积极分子等。
启动仪式由学院党委副书记、副院长蔡琼霞主持,学院党委书记韩金明作动员,他希望每位党员都要深刻认识开展“设岗定责”活动的重要意义,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,在活动中明确党员身份,提升自己的党性修养,认真履行岗位职责,主动服务师生,发挥党员的先锋模范作用。随后,学院党委组织员顾卿从设岗原则、岗位设置,实施步骤三个方面介绍了学院本学年学生党员“设岗定责”活动方案,学生党员和入党积极分子代表分别就各自对此次活动的感想作发言,他们纷纷表示:一定会充分认识学生党员“设岗定责”工作的重要性,认真履行岗位职责,主动服务同学,从身边小事做起,发挥党员的先锋模范作用。
大学生的成长离不开老同志的关心和培养,在启动仪式上。学院领导为三位特聘组织员颁发聘书,并且由特邀组织员卜宅成发言,卜老师用朴实无华的话语,身边点滴的小事告诉我们要做有心人,要有时刻为他人服务的想法,要把党员责任融入到生活学习的方方面面。
最后,老干部巡视团成员张国凤给大家提了殷切希望,他提出:开展“设岗定责”活动是为了更好地让党员践行“全心全意为人民服务”的宗旨,发挥党员的先锋模范作用,他充分肯定了数理学院的“设岗定职”活动,并赞扬了学院的学生党员,认为他们都是“棒棒哒”,并预祝学院的设岗定责活动圆满成功。
                                                                                                (供稿、摄影:数理学院)