人文与传播学院举行大学生党员“设岗定责、实践引领发展”启动仪式

发布日期:2015-11-02 作者:系统管理员 浏览次数:182

10月26日晚,人文与传播学院2015—2016学年大学生党员“设岗定责、实践引领发展”启动仪式在文苑楼602举行。校老干部学生党建巡视指导组成员叶家骅、孙亚萍应邀出席。学院党委书记戴冰、特邀党建组织员丁光勋以及全体辅导员、学生党支部书记参加启动仪式。仪式由学院党委副书记、副院长杨康贤主持。
启动仪式上,校老干部学生党建巡视指导组成员叶家骅引用毛泽东同志的话“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真”,对参加此次设岗定责活动的学生党员寄予厚望。他希望学生党员们通过“设岗定责”活动不断提高自己,服务于自身成长成才成功,成为中国特色社会主义建设的中坚力量与可靠接班人。学院党委组织员陈重来从“活动范围、岗位设定、活动要求”三方面介绍了学院设岗定责活动方案。学院奉贤校区党建联络员吴玮介绍了前一阶段学生党员设岗定责活动之党员导生项目的管理模式。
院党委书记戴冰作动员讲话。他指出,新时期在党要管党,从严治党的背景下,全体学生党员应该充分认识新常态下大学生党员“设岗定责、实践引领发展”工作的重要性。他鼓励学生党员们在“设岗定责”工作中找到为同学服务的乐趣,同时,强调各学生党支部书记应该成为设岗定责这项具化工作的分析设计员、统筹分配师、评价监督者。
在新一轮学生党员“设岗定责”活动中,学院党委将进一步梳理学生党员的岗位,明确分类,加强已有岗位的定性与定量;对接指导教师,提升管理的有效性;与学院学生党建工作紧密结合,不断推出新的岗位,满足不断增加的新党员对于岗位的需求;完善评优奖惩,强化党员服务意识,使设岗定责工作逐渐成为党内评价一名党员的重要载体和平台,进一步提升学院全体学生党员的精神风貌。
(供稿:人文与传播学院党委)