外国语学院举行大学生党员“设岗定责”活动启动仪式

发布日期:2015-10-19 作者:系统管理员 浏览次数:234

10月16日下午,外国语学院在新大楼110室举行新学年大学生党员“设岗定责,实践引领发展”活动启动仪式。校党委组织部副部长曹鹏、外国语学院党委副书记陈晓虹、党委组织员张勤华、学院关工委副主任王新球、校党建巡视组韩树金和高雪芳两位老同志以及全体学生党员、部分同学参加了仪式。仪式由陈晓虹主持。
会上,曹鹏作了动员讲话。他首先介绍了大学生党员“设岗定责,实践引领发展”活动开展的重要意义。他强调,“设岗定责”是强化党组织服务群众的必然要求,是强化大学生党员党性锻炼的重要途径,也是学校推进服务型党组织建设的重要举措。如何做好这一工作,他提出了如下要求:一要对接师生需求;二要处理好岗位职责与日常行为的关系,三要党性锻炼与服务群众紧密结合,使每位学生党员更加深入地了解“设岗定责”的重要性。
张勤华宣读了学院党委关于“设岗定责,实践引领发展”活动实施方案。两位新老生党员代表----2012级本科支部书记吕欣和2015级研究生第二支部赵鹏飞,作了交流发言。
今年,学院出台了一个新举措,成立了学生党员履职监督队,从客观上进一步保障了“设岗定责,实践引领发展”活动的开展。会上,王新球介绍了大学生党员履职监督队的岗位职责,韩树金和高雪芳两位老同志为监督队成员一一颁发了聘书。
会后,学院将以学生党支部为依托,按照外国语学院大学生“设岗定责、实践引领发展”活动实施方案的要求,扎扎实实地推进此项活动。
                                                                                                    (供稿:外国语学院党委)