生命与环境科学学院行政党支部赴华泾镇华阳居民区开展社区植物识别挂牌活动

发布日期:2018-04-16 作者:网站管理员 浏览次数:72

413日,为贯彻落实十九大精神,丰富区域党建“共建、共享、共赢”的内涵,生命与环境科学学院党委根据与华泾镇华阳居民区党支部达成的共建协议,安排行政教工党支部和15学生党支部四位党员教师学生前往徐汇区华泾镇紫阳花苑居民区开展社区植物识别挂牌活动,华阳居民区党支部、紫阳花苑家园发展理事会成员作为代表参与其中。

活动中,学院师生向社区居民详细介绍了社区中各种植物的名称、习性以及辨别的方法和特征。此次活动共为社区30余种常见植物进行了挂牌,为居民认识植物,了解植物提供了便利。

该校本次活动的成功开展为广大居民提供了一个认知社区植物的机会,既丰富了社区文化又增强了居民爱护植物的环保意识,为社区居民在美丽家园建设中贡献一份力量。

(供稿:生命与环境科学学院党委)