校党委副书记、纪委书记秦莉萍参加法政学院“严以律己”专题研讨会

发布日期:2015-09-30 作者:系统管理员 浏览次数:326

9月30日上午,法政学院班子全体成员举行了“严以律己”专题研讨会。校党委副书记、纪委书记秦莉萍同志出席了此次研讨活动,并作了总结讲话。
学院党委书记商红日教授首先汇报了学院开展“三严三实”专题教育活动的进展情况,并代表学院班子汇报了“不严不实问题清单”,提出了整改措施。班子成员逐一结合自身的“不严不实问题清单”,研讨了作为学院一级领导,如何严以律己,向受表彰的优秀县委书记学习,强化理性信念,树立“严实”精神,为实现学院“十三五”规划做出应有贡献等话题。
为开好此次研讨会,班子作了认真的准备。班子成员会前都认真查找了自身的“不严不实问题”,在此基础上,大家集思广益,查找出学院班子在六大方面的十个问题,并逐一提出整改措施。由于准备充分,班子成员态度积极认真,因此,此次专题研讨的问题指向明确、针对性强,联系思想实际、联系工作实际、联系“三严三实”专题教育的要求,整改措施明确。经过两次专题教育研讨,法政学院班子更加团结,紧迫感进一步增强,发展动力更大,“三严三实”专题教育的效果已经初步显现。
校党委副书记、纪委书记秦莉萍在仔细听取了班子汇报及班子成员发言后指出:法政学院“三严三实”专题教育有条不紊地推进,工作比较扎实。无论班子整体的问题清单,还是每个成员的问题清单,都比较具体、实在。她说,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践的持续推进,也是从根本上解决党内问题的治本举措。只有问题查得准、查得实,解决问题的举措才能更到位、更容易落实,从而使得三严三实专题教育活动更有实效。
(供稿:法政学院党委)