副校长刘晓敏参加音乐学院“严以律己”专题研讨会

发布日期:2015-09-28 作者:系统管理员 浏览次数:312

9月28日中午,音乐学院在学院会议室举行“严以律己”专题学习研讨会,学院班子处级领导干部全部参加会议,刘晓敏副校长全程参加了会议。会议由党总支书记金国忠主持。
会上,金国忠对前一阶段,特别是暑期“三严三实”的学习情况进行了总结,同时结合学校总体安排,对本次会议提出了明确的要求。金国忠代表学院班子,对班子梳理出的“不严不实”问题清单撰写过程中征求群众意见、建议,不断梳理的问题等方面进行了汇报。班子成员对问题清单逐项又进行了研究,特别是问题清单的针对性及整改的必要性等方面,班子成员畅所欲言,结合各自分管的工作进行了阐述。
随后,班子成员逐一汇报个人“不严不实”问题清单,并征求班子其他成员的意见和建议。每位成员准备充分,问题清单罗列合乎规定,对所列问题均实事求是,整改措施操作性强,有很强的针对性。
最后,刘晓敏副校长作总结讲话,他对学院近年来的工作是满意的,对每位干部的工作状态和成绩是满意的。但从领导干部高标准严要求及学院未来发展的角度,每位干部又需要不断自我加压,自我提升,自我革新,特别是“三严三实”专题教育,必须放在各项工作的重中之重,并指导学院的实际工作,要边学边改,要把问题清单作为压力的同时不断增加整改的动力,要进一步加强和干部群众的联系,并凝聚好干部群众的集体智慧,解决好发展中的各类问题,使“三严三实”专题教育和推进工作紧密结合,真正取得双促进,齐推进。
通过本次会议,班子成员普遍觉得:作为一名党员干部,必须始终把“三严三实”作为工作、学习、生活的基本要求,不断对照党章,不断加强自我修身,特别是进一步加强党性修养,用党员的先锋模范作用来实现入党时的誓言。
     (供稿:音乐学院党总支)