旅游学院召开新学期教工党员大会 沟通部署党建工作主要任务

发布日期:2015-09-25 作者:系统管理员 浏览次数:165

9月23日下午,旅游学院党委召开新学期全体教工党员大会,通报学院改革发展近况,沟通部署近期党建工作主要任务。院领导杨卫武、康年、杨荫稚、高峻、张建业及全体教职工党员参加大会。会议由院长康年主持。
会上,党委书记杨卫武沟通部署了下半年党建主要工作,并对学院扎实推进“三严三实”专题教育活动的开展情况做了通报和说明。根据市委办公厅《<关于在本市处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案>的通知》精神和上级党委相关工作部署,结合学院开展“三严三实”专题教育具体方案,学院党委积极组织开展了“严于修身”、“严于律己”二次专题学习研讨会,并将在个人自学和集中学习的学习成果基础上,启动 “严以用权”专题学习研讨。同时,杨卫武希望广大教工党员积极参与到“三严三实”教育活动中来,坚持高标准严要求,通过不断学习、对照和交流,进一步提高个人党性修养和思想觉悟,在行动上率先垂范,做出行动榜样。
杨卫武还对学院正在推进的深化综合改革方案编制工作进行了沟通,对学院深化综合改革方案政策进行了解读,对学院发展现状、存在问题以及发展指导思想、基本原则、改革目标等进行了交流。根据《学院深化综合改革方案》意见,学院在未来五年改革发展过程中的重点任务主要包括学院治理机制改革、人才培养机制改革、学科科研制度改革、人事财务制度改革、国际交流与合作办学改革等。杨卫武强调,全体教工党员要认真学习领会落实学院深化综合改革方案内容,正确认识深化综合改革对推动学院未来发展带来的机遇和挑战,充分发挥模范带头作用,主动引导和有效组织广大师生,齐心协力、开拓进取,为实现学院新一轮发展目标共同努力。
康年指出,开展“三严三实”专题教育活动是抓队伍建设,通过开展“严于修身”、“严于律己”、“严以用权”等专题学习研讨会,学院在切实加强领导干部思想作风建设方面取得显著成绩;推进学院深化综合改革是抓发展工作,通过制定综合改革方案,立足学院实际,明确发展方向,加快实现学院改革发展新目标。学院的发展为教职工个人发展提供了坚实保障,因此,希望各级党组织、全体党员在学院发展关键时期,振奋精神、统一思想,树立主人翁意识,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,为学院的改革发展尽心尽力、尽职尽责。
(供稿:旅游学院)