体育学院学生党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动

发布日期:2018-04-16 作者:胡斌 浏览次数:155

为进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,411日,体育学院第四、第五学生党支部成员在体育学院学工班主任平叶、组织员杨优先的带领下,赴浙江嘉兴南湖开展了“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”的主题党日活动。

追溯历史,参观南湖革命纪念馆

伴着朝阳,轻烟拂渚,碧波荡漾。师生党员们统一佩戴党员徽章,参观了南湖革命纪念馆。南湖革命纪念馆是为纪念中共“一大”在嘉兴南湖举行而建造的爱国主义教育基地,正门上方镶嵌着邓小平同志亲自题写的“南湖革命纪念馆”七个金光熠熠的大字。大家以无比崇敬的心情参观了纪念馆,踏寻革命先辈的足迹,缅怀中国共产党为争取国家独立、人民解放、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,展望新时代中国特色社会主义的光辉未来。

重温誓词,牢记责任与使命

在南湖革命纪念馆的宣誓墙前,党支部成员李梁伟同志带领全体师生党员重温了入党誓词,所有师生党员郑重地举起右拳,面向党旗,庄严宣誓。字字句句铿锵有力,嘹亮的誓言回旋激荡,在同志们的心灵深处热切升腾,使全体师生党员再次接受了一次难忘的精神洗礼。

静观烟雨楼,感悟红船精神

在湖心岛的烟雨楼前,一叶小舟静泊岸边,同志们久久伫立在红船旁,近距离体会革命先辈们的坚定信仰、凌霄之志和风云激荡的历史时刻。大家凝神感悟这个启航于烟雨南湖、发端于“红船精神”的党,一路披荆斩棘,星火燎原,浴血辉煌,波澜壮阔,无不为我们党走过的艰辛历程感慨万千,无不为我们党带领人民取得的伟大成就心潮澎湃。

随后,师生党员们绕湖心岛进行参观,边走边畅谈本次主题党日活动的学习心得,认真沟通交流了此行的所感所想,并结合实际工作、学习、生活提出了各自的意见,感触良多,更加深刻地认识到建党与事业发展的坎坷艰辛,更加深刻地认识到党和人民生死相依的紧密联系。

通过本次主题党日活动,师生党员感悟了红船精神,接受了红色教育,更加深刻地体会到以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为核心内涵的红船精神。在重温入党誓词、瞻仰红船、凝望烟雨楼后,大家表示更加坚定了自己的责任与使命,将在未来的工作、学习、生活等方方面面发挥先锋模范作用,努力做到“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”,在新时代中国特色社会主义道路上做好奋进者和搏击者,不断贡献智慧和力量。

(供稿:体育学院党总支)