听取意见 即知即改 教育学院党委将“三严三实”落实落细

发布日期:2015-06-26 作者:系统管理员 浏览次数:522

日前,在教育学院全体教职工大会上,学院党委就“三严三实”听取意见的情况作了通报,并表示进行即知即改。
自学校启动“三严三实”专题学习教育活动以来,学院党委组织党政班子成员认真参加学校组织的“三严三实”专题教育活动启动大会,聆听了校党委滕建勇书记主讲的专题党课。会后即组织班子成员在党政联席会上作了专题学习,要求大家进一步深刻领会学校党委的工作要求,充分认识当前开展“三严三实”专题教育活动的重要意义,把握“三严三实”的丰富内涵和实践要求,结合学院工作,从严要求,从实落实;同时根据学校相关工作要求,在听取班子成员意见的基础上制定了学院的“三严三实”专项教育活动计划。随后,在学院全体党员和中层以上人员参加的教职工会议上,院党委书记就“三严三实”专题教育传达了学校党课精神,介绍了我院落实此项教育活动的计划部署,要求各支部会后组织全体教师进行专题学习讨论,根据“三严三实”主题,查找学院班子成员中存在的“不严不实”问题,帮助学院班子把握问题、改进工作。
在各支部组织的学习讨论和意见征求会上,教师们纷纷表示,“三严三实”是对群众路线教育实践活动的进一步延伸,也是对党员领导干部作风建设的进一步升华,非常有意义。大家对班子及成员的工作作风情况总体表示了肯定,认为随着以反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动的开展,学院领导班子及成员在工作实际中,出实策、办实事,不图虚名,努力为本院教师创造良好的工作和学习环境,为师生的专业发展和实力提升创造条件,不断促进学院事业发展;同时对照“三严三实”的标准和要求,进一步充分听取基层意见,以加强决策管理的科学性和政策的连贯性、把握机遇抓好学院的“十三五”规划、进一步改善师生的办公和学习用房等方面提出了中肯的意见和建议。教师们还纷纷表示,“三严三实”是党员领导干部的为官之道和行为准则,同时也应该成为高校教师做人做事的行动准则,全体教师也应该以此为参照,做到为人师表、务实守信、鼓实劲做实事,不断加强师德师风建设。
通报会上,院党委书记周银娥感谢教师们帮助班子及成员查找问题,并表示,学院班子会高度重视大家的意见和建议,将按照即知即改的原则及时改进相关工作,将“三严三实”落实和体现于学院的日常工作。
                                                                                                                         (供稿:教育学院党委)