马克思主义学院开展“三严三实”专题党课教育

发布日期:2015-06-19 作者:系统管理员 浏览次数:488

6月17日下午,马克思主义学院在四教C座230会议室开展了“三严三实”专题教育党课,党课由学院党总支书记徐丰同志主讲,学院全体党政领导班子成员、各教工党支部书记、系部主任参加了学习。
党课上,徐丰同志结合自己的学习思考和学院实际情况,深入解读了“三严三实”的基本内容与重要意义,并从准确理解“三严三实”的深刻内涵出发,指出“三严三实”是群众路线教育实践活动的延伸和深化,是共产党人抓自身建设常态化的又一次重要实践。他结合学院推进思政课教学改革及即将编制的“十三五”规划,强调了开展“三严三实”活动对马克思主义学院贯彻落实中办“59号文件”精神具有的重大现实指导意义。他还指出,在学院近年来的发展过程中,经过全院师生的一致努力,学院认真梳理了制约学院发展的问题,认真整改,加强了制度建设,各方面工作都有了长足的进步,但学院领导班子、各级党员干部在“三严三实”方面还存在着一些问题。他带头查摆了学院党员干部自身存在的不严不实问题,并结合学院实际以及发展规划,对扎实开展好下一阶段“三严三实”专题教育进行了部署。
院长汪青松同志也结合自身实际和学院现状,剖析了自己对“三严三实”的理解,提出要把修身要严、律己要严、用权要严紧密结合起来,谋事要实、做人要实、创业要实联系起来,既内化于心,又外化于行,为学院的发展作出新的贡献。
党课最后,徐丰提出,希望全院党员干部认真参加好“三严三实”专题教育,不断地学习,不断地思考,不断地纠正自己存在的不严不实问题,努力实现真管真严真实、长管长严长实,努力推动学院各项工作呈现新局面。
(供稿、摄影:马克思主义学院)