数理学院党委书记韩金明上“三严三实”专题党课

发布日期:2015-06-18 作者:系统管理员 浏览次数:391

6月17日下午1:30,在数理学院10号楼222室,学院党委书记韩金明同志给学院班子及中层干部上了一堂“三严三实”专题党课。党课由学院院长岳荣先同志主持,学院全体班子成员,数学系、物理系、教育技术系、数字媒体艺术系、计算中心主任和党支部书记,学院办公室主任、奉贤校区主管等参加了党课的学习。
韩金明同志首先介绍了开展“三严三实”专题教育的意义。其次分析了 “三严三实”的丰富内涵,指出“三严”是内在要求,讲得是主观世界的改造,“三实”是行为取向,讲得是客观世界的改造,“三严”和“三实”是对领导干部思想要求与行为要求的结合,强调的是自觉从严改造主观世界和客观世界的有机结合。最后一部分内容是把握“三严三实”的精神实质,推动学院各项事业的发展。韩金明同志系统总结了学院在“十二五”取得的成绩,包括人才培养、学位点建设与研究生培养、师资队伍建设、对外学术交流、学生工作等方面,同时也指出了学院目前存在的问题和发展的方向。韩金明同志的党课结合了国情、校情和院情,引用了大量的数据和实例,既有理论分析阐述,又有实际问题剖析,效果良好。
党课结束后,岳荣先同志具体介绍了学院“十三五”规划的一些设想,并布置各系科、中心针对学院的规划设想开展大讨论,梳理问题,提出明确的目标,争取学院在“十三五”取得更大的发展。
(供稿:数理学院长江)