生命与环境科学学院开展“三严三实”专题党课教育和专题研讨活动

发布日期:2015-06-18 作者:系统管理员 浏览次数:440

6月17日下午,生命与环境科学学院在化学实验楼126会议室,开展了“三严三实”专题党课教育,学院中层及以上领导干部共22位同志参加。学院党委书记曹诚同志做了题为“以实际行动践行‘三严三实’专题教育”的党课报告。
党课分别从“三严三实”专题教育的学习背景、重大意义和丰富内涵、领导干部如何结合学院实际情况践行“三严三实”以及学院干部需要思考的几个问题等四方面,深入浅出地阐述了党中央开展“三严三实”专题教育的根本目的。党课结合了学校当前一个阶段的发展目标和生环学院所面临的一系列深化改革的要求,深刻分析了开展“三严三实”专题教育是党中央落实从严治党要求的重要部署、是进一步推进党的思想建设和作风建设的重大举措、也是推动学校和学院事业发展的根本保证。曹诚希望学院各级干部,尤其是处级领导干部要成为全员教职工的表率,处理好明确责任和严以用权、做老实人和敢于担当、改革创新和增强法制意识这三对关系,以实际行动努力践行“三严三实”的具体内容,结合学院“十三五”规划的制定、结合对学院新一轮发展的思考,认真学习、认真谋事,把思想、工作、作风严起来、实起来,为学院的发展做出自己的贡献。
党课结束后,学院还召开了专题研讨活动,与会同志分两组,围绕如何坚定信仰,增强“三个自信”;如何站稳立场,忠于党、终于国家、忠于人民;如何保持高尚的道德情操,坚守共产党人的精神家园;如何结合学院实际,开展好“三严三实”专题教育等话题展开了热烈的讨论。大家一致认为“三严三实”是一个共产党人的最基本的政治品格和做人的准则,必须不折不扣地执行,这不仅体现了党员的先锋模范作用,更是体现一名领导干部对党的事业忠诚、干净和担当,与会成员同时也希望专题教育能切合学院发展的实际情况,真正查找出“不严不实”的问题和学院发展的瓶颈,以发现问题、解决问题为最终落脚点,来检验“三严三实”专题教育的实效。
据悉,6月15日,学院党委还专门召开了全体中层以上干部的动员会。
(供稿:生命与环境科学学院党委)