六个二级单位党组织召开党员大会顺利完成换届选举工作

发布日期:2017-01-10 作者:系统管理员 浏览次数:1296

根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经校党委研究决定,对已任期届满的六个二级单位党组织进行集中换届选举工作。截至1月6日,在学校党委的统一领导下,在各二级单位党组织的精心组织和广大党员的大力支持下,人文与传播学院、对外汉语学院、图书馆、四附中、数理学院和教育学院六个二级单位党组织顺利召开党员大会,圆满完成换届选举工作。

学校党委高度重视六个单位的换届选举工作,多次召开党委常委会研究部署相关工作,对基层党组织换届选举工作的组织原则、时间安排、主要程序及工作要求进行了周密部署。
六个单位党组织坚持将换届选举工作与组织建设、班子建设和“两学一做”学习教育相结合的原则,广泛动员,认真组织党员学习党内有关文件精神;积极推进党内民主,严格按照“公推直选”程序,统筹安排换届工作和日常工作,营造了良好的换届氛围,保证了换届选举工作的有序开展。广大党员本着对学校和本单位事业发展高度负责的态度全程参与,紧密团结在党组织周围,认真完成了候选人酝酿推荐、大会筹备、报告审议、大会选举等各环节工作,体现出“两学一做”学习教育的积极成效。
校党委书记滕建勇、校党委副书记裴小倩、副校长刘晓敏分别出席了六个单位的党员大会。滕建勇在致辞中充分肯定了各二级单位在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、服务社会、党的建设和精神文明建设等方面所取得的成绩。他希望各二级单位新一届党委(党总支)认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,围绕“立德树人”根本任务,切实加强思想政治工作;坚持全面从严治党,加强和改进党的建设;坚持综合改革,加快推进一流学科、一流学院建设,为师大的改革发展和“双一流”建设持续注入强大动力。
党员大会上,各二级单位党组织书记代表上一届党委(党总支)作了工作报告,提出了本单位党组织今后几年的工作目标和主要任务。大会审议了工作报告,并以无记名投票的方式选举产生了新一届党委(党总支)。