副校长柯勤飞参加研究生院(部)党支部“讲奉献 有作为”专题学习讨论会

发布日期:2016-11-07 作者:系统管理员 浏览次数:423

按照学校党委的统一安排和部署,研究生院(部)贯彻落实“两学一做”教育学习精神,积极开展学习活动。11月4日,研究生院(部)党支部开展以“讲奉献,有作为”为主题的第四次集中学习讨论。作为支部一员,副校长、研究生院院长柯勤飞参加学习讨论会,并做即兴发言。机关党委副书记王颖全程参加。

会上,支部党员汪诚华、郑海瑛做了主题发言。汪诚华认为,思想上重视“两学一做”是党员学精学好的必要前提,党员学习系列讲话精神和党章是一个思想统一、素质提升的重要过程。郑海瑛表示,要真正做到将学到的内化于心、外化于行,努力在工作、学习和社会生活中起到党员的先锋模范作用,把理想信念时时处处体现为行动的力量。
通过学习讨论,研究生院(部)党支部深化了对“两学一做”的认识,一致认为党员立足岗位争相奉献是践行“两学一做”学习教育的关键。支部党员也在会上积极发言,研究生院常务副院长、研工部部长俞钢表示:“两学一做”教育活动的关键在于落实,党员要紧紧围绕学校大局,以为学校尽责分忧的精神面貌坚守学校研究生教育管理的最前线,从实处细处推动学校发展。研究生工作部副部长杨龙波在研讨时认为,党员应当以最平常朴素的岗位创建行动来诠释“两学一做”要求。
副校长、研究生院院长柯勤飞指出,学校研究生教育发展迅速,研究生院(部)的责任重大,应当紧跟高等教育和国际教育发展形势,紧密结合学校人才培养目标来不断加强和优化研究生教育管理工作。她提出了三点建议:一是发扬新时代的“长征精神”,深入对照党章要求和“长征精神”,充分利用现代管理手段应对新的挑战;二是坚持价值引领充分发掘研究生教育的全员育人作用,要将社会主义核心价值观融入教育管理的全过程。三是要将“两学一做”教育学习成果落实到实际行动,主动提升管理效率,加强校院二级快速反应联动,整体推进研究生教育质量。
研究生院(部)党支部严格按照上级党委要求开展“两学一做”各阶段教育学习活动,并将学习成果积极地转化为实实在在的教育管理服务工作,推动了学校研究生教育的发展。
(供稿:研究生院(部)党支部)