机关召开党的群众路线教育实践活动工作会议

发布日期:2013-09-13 作者:系统管理员 浏览次数:595

9月12日下午,机关党委就如何做好机关群众路线教育实践活动准备阶段和第一阶段的有关工作召开会议,机关各部处、直属单位负责人及各支部书记50余人出席会议。校党委副书记、副校长王莲华与校党委副书记、纪委书记秦莉萍到会并讲话。

王莲华在讲话中指出,开展群众路线教育实践活动是当前学校一项重要的政治任务,机关部处、直属单位领导要充分利用好这次机会,把这次教育实践活动作为对本部门工作的一次检验,机关形象的一次展示以及服务师生能力的一次提升。他指出,在机关教育实践活动中要注意把握三个做法:一、准确发现问题。只有聚焦师生员工反映的突出问题,诚心听取意见,才能准确发现问题。听取意见要做到有广度、有深度、有气度。二、切实解决问题。坚持边查找问题边解决问题,即知即改,把整改落实与建章立制贯穿始终。三、领导带头,自上而下。机关教育实践活动要从机关工作实际出发,注重三个结合:一与改进机关作风建设相结合;二与干部队伍建设相结合;三与落实全年工作任务相结合起来,做到两手抓、两统筹、两促进。

秦莉萍在会上传达中共中央纪委和中央党的群众路线教育实践活动领导小组发出《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》精神,要求对全校党员干部做好廉洁自律、勤俭节约教育引导工作,把中央八项规定精神,内化于心、内化于行,严明纪律要求,加强监督检查,坚决刹住不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋节和国庆节。秦莉萍还对机关部处、直属单位如何在教育实践活动中听取意见、查找问题提出了指导性意见。

机关党委副书记、校办主任蒋明军对机关党的群众路线教育实践活动准备阶段和第一阶段的有关工作提出要求。第一,要求严格按照学校的部署,认真参加学习教育活动,广泛听取意见,搞好机关部处、直属单位的前期调研和各支部的第一阶段工作。第二,要求紧紧把握教育实践活动的契机,切实转变机关作风,提升机关工作的能力和水平。根据机关教育实践活动实施方案的要求,要确保机关党员做到“三个一”:即参加一次动员大会、参加一次专题报告会、参加一次支部专题学习会。确保机关党员处级领导干部做到“三个一、两个两”:即参加一次动员大会、参加一次支部专题学习会、参加一(两)次班子专题学习会、参加两次专题报告会、参加两次调研活动。确保机关部处、直属单位班子做到“三个一”:完成一份前期调查报告、开展一次专题调研、形成一项即知即改举措。机关党委书记鲍炳中主持了会议。

(供稿、摄影:机关党委)