陆建非参加生环学院研究生党支部组织生活

发布日期:2013-05-30 作者:系统管理员 浏览次数:832

5月29日晚,校党委书记陆建非来到了生环学院2011级生物第一研究生党支部组织生活的会场,以一名普通党员的身份全程参加了两个小时的组织生活会,学院党委书记曹诚、副书记钱超美以及生物退休支部党员代表出席会议。

在组织生活会上,党支部分别对上半年开展的支部立项工作和学院党委“党员先锋岗”工作的落实情况进行了中期小结,并就下阶段工作的开展方式和内容在党内开展了热烈的讨论,党员们就自身参与的经历和感受进行了深入的交流,并对下阶段工作的开展提出了意见和建议。支部还汇报了与学院退休教师苏娟华老师结对一年来开展工作的情况,尤其是如何坚持开展关爱照顾患病老教师的各种实践活动,作为嘉宾出席组织生活的苏老师激动地与研究生党员们分享了一名老党员的内心体会。此外生物退休支部书记余沛涛、退休党员代表曹同教授也充分肯定了研究生党员们在既往工作中的真诚付出,并希望研究生党员们要多读马列经典原著,将党员的岗位奉献与研究生的学习和科研工作相结合,发挥研究生党员的模范带头作用。

陆建非在讲话中谈到,参加生环学院研究生党员组织生活非常受感动,也很感慨,此次党员组织生活以“立项”、“设岗”等为内容,形式贴近现实,内容面广量足,有党员组织生活的“味儿”,也充分体现了党员为人民服务的宗旨。陆建非还分别用“学习”、“交流”、“反思”、“实践”、“升华”5个关键词,要求研究生党员们要加强研习和思辨能力,向生活学习、向实践学习、向老同志们学习;要学会促膝谈心,学会与人零距离面对面地真诚交流;要以主动的姿态不断反思自己的失误与不当,懂得回报恩人和社会;要善于学习,更要投身实践,从点滴做起,不以善小而不为之,不以恶小而为之;要看重精神上的寄托和追求,不畏现实生活中各种考验和磨难,乐于奉献,甘于平凡,力求共产党员思想上的净化和精神上的升华。陆建非还与年轻党员们分享了自己的支教经历和入党历程,鼓励党员们在学习和工作中不断历练党性,提升自我,同时也希望生环党员组织生活能更贴近现实生活,充分体现其价值,使之真正成为生命真谛的“示范课”、先进精神的“传承课”,并且不断坚持,发扬光大。

(供稿、摄影:生环学院)