商学院党委举办“头脑风暴” 凝心聚力促发展

发布日期:2013-05-13 作者:系统管理员 浏览次数:486

4月12日下午,在外宾楼书吧,商学院党委召开了教工党支部书记扩大会议,汇报学习和交流研讨今年学院党委和各教工党支部主题立项项目。学院党委书记徐继耀主持会议,学院分管科研与教学副院长王周伟、分管国际合作项目副院长吴静芳、分管实习就业工作副院长龚秀芳应邀参加会议。
今年学院党委主题项目的构建原则是以党的十八大精神为指导,紧密结合学院发展需要,在认真调研分析学院师生党员队伍现状的基础上,针对存在的突出问题,从加强学习教育,提高政治素质,增强党性锻炼,发挥先锋作用入手,以支部为依托,建立以“主题、内容、形式、功能、制度”五要素构成的各具特色的实践平台,即“学习交流、实践成长、科研创新、服务群众、民主建言”五大平台。今年主题项目采取招投标的运作方式,学院党委立主题,出项目,各支部结合实际,发挥自身优势,对“五大平台“的构建项目投标接标,使本次立项活动把“强素质树形象 ,凝聚发展正能量”的主题贯通全程。
会上,学院党委组织员张改非代表学院党委从学院党委主题立项的指导思想与运作方式、五大平台的构建原则和目标与内容、实施步骤、总结推进四个方面进行布置并提出要求。围绕学院党委的工作要求,7位教工支部书记从立项的背景、项目的目标、项目的内容和实施方案以及预期的成果等方面进行了各支部立项项目的介绍。今年教工支部主题立项活动内容丰富,涉及学院发展中心工作的多个方面,如“努力构建科研平台精心打造科研团队”、“在中西方文化的碰撞与融合中发扬和传播中国优秀传统文化”、“实施绩效管理完善服务职能”、“汇聚‘金点子’ 创新特色课程”、“加强校企互动完善校企合作”、“以培养学生专业兴趣为抓手,努力促进教学质量的提高”、“发挥金融专业优势 服务学生和社会”等。与会嘉宾和各支部书记结合自身工作的要求和认识开展头脑风暴,对每个项目逐个进行了热烈的讨论和评议,从学科建设、科研团队建设、国际化背景下的文化建设、行政绩效考核、教学模式的创新与改革、校企合作的拓展、学生就业与考研等多个方面,提出了许多建设性的意见和建议,会议取得了丰硕成果。(供稿:商学院党委)