信息与机电工程学院党委召开“两学一做”学习教育研究生党员座谈会

发布日期:2016-06-14 作者:系统管理员 浏览次数:510

为更好地开展“两学一做”学习教育,6月8日下午,学院党委在徐汇校区二教414会议室召开了研究生党员座谈会。学院40余名研究生非毕业班党员参加了本次座谈会,学院党委书记樊连生参加了座谈。
座谈会开始,樊连生对学院开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性作了说明,并强调了我院研究生党员人数占全院学生党员人数的比例之大,在研究生党员中开展学习教育的重要性和紧迫性。随后,来自研究生15级通信党支部的林峰和研究生15级计算机党支部的赖盛鑫两位党员作为代表就自己在本次学习教育中的所获所感作了详细的汇报,他们就如何开展研究生“两学一做”学习教育、如何才能“讲政治、有信念”、如何才能做一名合格的共产党员等作了交流发言。随后十多位党员纷纷发言,畅谈自己的学习体会,座谈会气氛活跃。
最后,樊连生用朴实的言语阐述了自己在本次学习教育中的所获所想,并举例说明开展“两学一做”学习教育的成效。叮嘱研究生党员要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的宗旨观念渗透到各个方面。在环境的改变下,在时间的推移下,理想要坚持,每个党员都要做好八项规定、八项义务,都要积极发挥先锋模范作用。
(供稿:信息与机电工程学院党委;撰稿人:林峰)