“讲政治,有信念”,做合格党员——商学院行政党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布日期:2016-05-30 作者:系统管理员 浏览次数:539

5月25日下午,商学院行政1支部、2支部全体18名党员在学院508会议室召开了一次组织生活会,主题内容为:1、党课学习--《如何做一名合格的教师党员》;2、专题讨论--坚定“三个自信”。
学院党委书记章敏以“如何做一名合格的教师党员”为主题,讲述自己入职三十多年的亲身经历,阐述如何做一名合格共产党员。通过学习党章,每位党员要找自身差距,思考如何立足岗位做贡献,每位党员要在自己的岗位上从小事做起,秉承“荣誉源自责任”的院训,以“扎扎实实干事,踏踏实实做人”作为准则,成为培育和践行社会主义核心价值观的表率;以最有效、最感人的实际行动,展现共产党员的风范,达到立足岗位补短板、履职尽责当先锋的效果。
石雄副院长从学习党章,做合格党员,联系学院人事、财务、行政管理等谈了自己的感想。
张萍老师结合今年本科教学评估,谈了作为一名学院教务怎样立足岗位做好本职工作,践行党员宗旨,全心全意为广大师生服务,为学院的本科教学服务。
学院院办主任徐沁老师,从管理和服务工作出发,谈了党员要在加强作风建设、牢固树立全心全意为师生服务的宗旨意识、提高服务水平和效率等方面发挥先锋模范作用。
此次组织生活会为行政支部所有党员提供了更好的参与平台,强化互动交流,使党课教育更显亲近,党课内容更接地气,促进每位支部党员自我教育、自我管理、自我发展、自我提升。
(供稿:商学院党委)