美术学院举行学生党员“学雷锋 心向党 乐奉献”主题汇报活动

发布日期:2012-06-08 作者:系统管理员 浏览次数:845

6
月6日下午,美术学院在美术楼中厅203举行“学雷锋,心向党,乐奉献”主题汇报活动,部分校学生党建巡视指导组成员和学院全体本科生党员及部分入党积极分子参加了活动。本次活动是美术学院2012年上半年党员年年进党校学习的收官活动,整个“学雷锋,心向党,乐奉献”主题活动包括观看雷锋的故事的电影,倾听优秀志愿者顾春春的志愿心得,讲讲我们身边的雷锋事迹及集中学习汇报会等内容。
整个活动高潮迭起,异彩纷呈。活动以“讲雷锋的故事”拉开帷幕,两位同学绘声绘色地演讲,使大家为故事主人公平凡的事迹所感动,被他崇高的精神所感染。游戏“你画我猜”使大家深化了对雷锋精神的理解,学生党员的漫画夸张却又形象地展现了雷锋精神的深刻内涵。诗朗诵“雷锋之歌”、合唱“雷锋日记”也打动了在场的每一位,展示了大学生党员积极进取、蓬勃向上的精神风貌和价值追求。小品“钱包”启示我们,只要留心身边的每一个人,你会发现雷锋就在你身边!
最后,老同志对全体学生党员和入党积极分子提出了殷切希望;要有理想、有目标;要在日常的学习、生活中实践雷锋精神;要时时刻刻发挥党员的先锋模范作用。
(供稿:美术学院党总支)