谢晋影视艺术学院召开“两学一做”学习教育工作座谈会

发布日期:2016-05-12 作者:系统管理员 浏览次数:404

5月11日上午,谢晋影视艺术学院在教苑楼A202会议室召开了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作座谈会,启动“两学一做”学习教育工作,对全体党员中开展“两学一做”学习教育进行了动员部署。学院党总支委员、教工党支部书记、支委、学生党支部书记出席了座谈会,党总支副书记、副院长孙雅艳主持座谈会。
会议伊始,学院党总支书记高亭向在座党员作了动员讲话,并介绍了《谢晋影视艺术学院关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》。她指出,各支部一定要深刻认识和准确把握开展“两学一做”学习教育的必要性和重要性,切实增强责任感和使命感,将“两学一做”学习教育活动作为今年党建工作的龙头任务、重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效;她强调:各支部开展“两学一做”学习教育,要突出思想建设、突出问题导向、突出经常性教育。高婷还介绍了谢晋影视艺术学院“两学一做”学习教育日程安排。她说:学院党总支将充分利用学院网站、党务公开网、智慧校园、学院公众微信号、教工党支部群等新型、传统宣传阵地,大力宣传“两学一做”学习教育进展和成效,引导党员利用网络自主学习、互动交流,及时报送工作动态、工作措施等学习教育进程;希望各党支部书记能够根据学院党总支制定的实施方案制定本支部的工作方案,精心组织实施,履行好直接责任,管理好党员,确保学习教育取得实效。
随后,第一教工党支部书记高祥荣、第二教工党支部书记王翔宇、谢艺综合学生党支部书记张婉婉老师分别作了交流发言,他们结合各支部的实际情况,分别谈了开展“两学一做”学习教育的思想认识和工作设想。
第一教工党支部书记高祥荣首先对“合格”、“标准”这两个词进行了解读,同时用自己的亲身经历生动例举了作为一名合格党员、干部,应该事无大小,从各个方面发自内心地服务群众,起到模范带头作用。他从专业的角度谈了自己对“两学一做”学习教育的理解和思考,做为教工党员更应该在推动发展、服务群众、凝心聚力,促进和谐等方面作出贡献。
第二教工党支部书记王翔宇则将学生创新特色工作、课程项目联合打造的教学重点和“两学一做”学习教育相结合,将“两学一做”与支部立项结合,注重“学生作品”的小产品,更注重“学生”这个“大产品”,具有一定的现实意义。
谢艺综合学生党支部书记张婉婉提出艺术类学生党员在理论知识掌握上的不足。她谈到新媒体技术正逐渐成为微平台宣传的重要媒介,培养新媒体技术人才,用图文、微课堂等新媒体形式解读理论政策,结合学生的专业形式深入制作相关学习作品,能够更多地吸引学生党员与群众的注意与兴趣。
在认真听取三位支部书记的发言后,赵炳翔院长针对接下来的“两学一做”学习教育及党建工作提出三点建议:首先,对“两学一做”的学习不能停留在口头上。党员的先进性和纯洁性关系到党生死存亡的关键,“两学一做”要渗透到每个党员,从学党章党规,学系列讲话开始,最终要把落脚点落在如何保持党员的先进性、纯洁性上。其次,“两学一做”是未来党建工作的重要抓手。我们应充分利用微平台有效传播、有效传递、有效传导党的党的理论知识与精神内涵;要按照时间节点进行有序有效推进各项学习任务;各支部要发挥各自的特点,错位开展各项学习教育活动。最后,“两学一做”渗透到日常的教学和学习中去,渗透到每个党员的日常生活中。
 会后,学院“两学一做”的学习内容、学习动态等在学院特别开设“谢艺党务公开”以及“谢晋影视艺术学院智慧校园”、“教工党支部群”进行了推送学习。
(供稿:谢晋影视艺术学院党总支)