商学院党委组织教师党员参观一大会址

发布日期:2011-07-07 作者:系统管理员 浏览次数:820

为庆祝中国共产党成立90周年,回顾我党波澜壮阔的光辉历程,7月6日下午,商学院党委组织全体教师党员参观了中国共产党的诞生地——中共一大会址,追溯那段红色的革命历史。漫步于中共一大会址展厅,很多党员为之震撼,在珍贵的历史文物、文献面前,仿佛看到了革命先辈们充满信心的坚定神情,听见了当时中国人民抗击帝国主义的号角,感受到了中国共产党人的艰苦和坚强。

参观结束后,学院党委还组织教师观看了《建党伟业》,这部剧作主要讲述了中国共产党从孕育到诞生的整个过程,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来等第一批中国共产党员为中心,重现了他们在风雨飘摇的年代为国家赴汤蹈火的精彩故事。使广大党员深刻了解到中国共产党是在国家内忧外患、山河破碎的危难关头,由一群追求革命真理的仁人志士创建的;是为了反帝反封建,为了劳苦大众的翻身解放,实现人人平等、民主自由而产生的。

通过这次党员活动,使得教师不仅对中国共产党的光辉历史有了进一步更直观的了解,同时也进一步加深了对“没有共产党就没有新中国”这一伟大真理的深刻认识。很多教师党员纷纷表示,在接下来的工作中一定要学习和发扬我们党的光荣传统,不断增强责任意识和使命感,要把对党和祖国的热爱,转化成为工作中的动力,在推动学院科学发展、促进校园和谐稳定、加强基层组织建设的实践中建功立业,不断努力开创学院工作的新局面。
(供稿:商学院)