生命与环境科学学院行政教工党支部与工业催化研究生党支部联合开展支部活动

发布日期:2018-04-03 作者:网站管理员 浏览次数:75

为深入学习贯彻党的十九大精神,牢记初心使命,更好履职担当。329日,生命与环境科学学院行政教工党支部以“不忘初心跟党走,砥砺奋进绪华章”为主题,展开与工业催化研究生党支部的联合支部活动。通过观赏影片《厉害了,我的国》、走访参观交通大学钱学森图书馆,两支部党员及行政教工党支部结对的入党积极分子一行20人,感悟思考、互动交流,进一步激发了勤学习、勇担当的工作热情,提升了党员的政治素质水平,丰富了行政支部的结对工作内涵。

影片《厉害了,我的国》讲述了党的十八大以来中国的发展和成就,大国气象的宏大叙事与平凡百姓的情感脉络,首次将十九大报告“中国特色社会主义进入新时代”的论述,以纪录片的形式呈现。观影现场,党员们既惊叹于中国桥、中国网、中国港这些超级工程,又为世界最大的射电望远镜FAST、最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等科研成果而由衷地骄傲和自豪。党员们在观影后热烈讨论:圆梦工程到创新科技、绿色中国到共享小康,祖国各领域全方位发展成就所反映的,是各行各业中国梦的圆梦之旅,唯有砥砺奋进、开拓进取,才无愧这美好的时代。

在钱学森图书馆,场馆讲解员的导引,让党员们从政治品格、科学态度、创新精神等方面,逐渐丰满了对钱老的认识:淡泊名利,严于律己,以国家需要为先的大局意识,堪为每位党员的精神标杆。大家在参观中交流感受,新的时代呼唤新的担当,爱国、创新、奉献,我辈应当争做四讲四有的共产党员。

历时四小时的联合支部活动中,大家不仅通过参观学习领略了祖国力量,真切感受到在党的领导下我国各项事业取得的辉煌成就;更在这一过程中,强化了党员意识,增强了“四个自信”,强化了传承续写美好未来的责任感和使命感。全体党员都深受教育和鼓舞,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

行政教工党支部与工业催化研究生党支部的党员们表示,希望有更多的机会相互学习、共同探讨。行政教工支部将在共建基础上,创新载体,问需于生,切实发挥党员模范先锋作用,持续密切联系、深入加强合作。

(供稿:生命与环境科学学院党委)