数理学院组织学生支部书记参观中共二大会址及上海环球金融中心

发布日期:2018-04-03 作者:网站管理员 浏览次数:124

41日下午,为了深入学习贯彻党的十九大精神,重温党的历史,感受改革开放四十年成果,数理学院党委组织学院学生党支部书记参观中共二大会址以及上海环球金融中心,此次活动也是数理学院的支部书记沙龙第一次走出校外。

中共二大会址,位于上海南成都路辅德里625号,她有着特殊的历史贡献,在我党的创建过程中起到重要的作用。二大制定了第一部《中国共产党章程》,第一次明确决定加入共产国际,第一次公开发表《中国共产党宣言》,通过参观,大家对二大的历史意义有了更进一步了解,对在党领导下工人运动蓬勃兴起所取得成绩和党的群众路线的确立有了新的认识。在中共二大会址,支部书记们重温了入党宣誓,牢记入党誓言。在大家重温党史的同时,无不对共产党员先辈们表现出来的不畏艰险的勇气、勇于开拓的精神充满崇敬之情。

随后,支部书记们又来到上海的地标性建筑——上海环球金融中心,同学们站在高处俯瞰我们生活的城市,看着黄浦江两岸蓬勃的发展。浦东,应改革开放而生,因改革开放而兴,以改革开放为己任。支部书记们纷纷表示,此次参观,让他们切身感受到多年来改革创新的成果,也增强了为实现中国梦而不懈奋斗的使命感和责任感。

(供稿、摄影:数理学院党委)