生命与环境科学学院生物退休教工党支部开展主题党日活动

发布日期: 2018-04-03  作者:    浏览次数: 10   返回

 329日上午,生命与环境科学学院生物退休教工支部开展主题党日活动。17名退休党员在庆春电影院观看电影《厉害了,我的国》。通过电影,退休党员们看到了过去五年中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,一个个超级工程,无不展现出中国基础建设强大的实力和辉煌的成绩。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度感受到了我国的大国风采。电影结束后,支部党员们表示感到非常震撼,为我们强大的祖国感到由衷的自豪和骄傲。



下午,支部成员一行来到中华艺术宫参观《从石库门到天安门上海美术作品展》。通过一幅幅画作,党员们又一次走过了我们党96年风雨如磐、光辉灿烂的伟大历程。在画作中呈现出的“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的史诗景象,让退休党员们感慨不已。党员们在参观过程中不断交流感受和体会,愈发觉得“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”是对每一个共产党人提出的要求,退休党员也要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在各方面体现出模范作用,积极发挥余热,为社会贡献自己的一份力量。  

(供稿:生命与环境科学学院党委)