生命与环境科学学院组织研究生党员参观“跨越时空的井冈山精神”主题展览

发布日期:2018-03-28 作者:网站管理员 浏览次数:98

318日下午,生命与环境科学学院有机、高分子(研)党支部开展“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,组织支部党员赴上海工人文化宫参观“跨时空的井冈山精神”主题展览。

井冈山精神闪耀着马克思主义的世界观、方法论和共产主义理想、信念的光辉,是实事求是的典范,有着执政为民的理念,艰苦奋斗、廉洁奉公的优良作风。弘扬井冈山精神,重温与学习井冈山精神在当代有着十分重要的价值与意义。到场的党员同志认真细致的欣赏着场馆内的作品,并拿着手机扫描讲解二维码,了解作品的深层内涵。展览分为“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”五个篇章,通过大量照片、文字、视频等形式讲诉了从党的“一大”到“四大”的革命斗争,到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路、创建中国第一个农村革命根据地的红色历史。

通过对党史的学习,在场党员表示受益良多感触颇深,大家纷纷在留言墙上留下“不忘初心,牢记使命”的宣言,今后将认真贯彻落实十九大精神,艰苦奋斗,通过自身努力,将井冈山精神在新时代里发扬光大。此次参观活动进一步坚定了党员的理想信念,不忘初心,牢记使命的主题活动凝聚起党员力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦为努力奋斗。

(供稿:生命与环境科学学院党委)