生命与环境科学学院退休教工党支部组织党员参观龙华烈士纪念馆

发布日期:2018-03-28 作者:网站管理员 浏览次数:167

为认真领会习近平总书记到党的诞生地集体瞻仰时的重要讲话的精神,生环学院化学系退休支部于321日组织了一次集体瞻仰活动,邀请了部分老教协的老师,一行18人共同参观了龙华烈士纪念馆。

那天天气寒冷,还下着小雨,在苏州的潘伯春老师起个大早,专程从苏州赶来了,住在嘉定养老院,83岁高龄的邱志新老先生乘地铁冒雨按时赶到集合地点,腿不方便的胡美珍老师在李美娣老师的搀扶下也来了。天气虽冷,大家参加组织生活,缅怀革命先烈的革命热情十分高涨。

在烈士纪念馆内,大家重温了入党誓词,瞻仰了烈士们可歌可泣的英雄形象,在《仰望》、《解放上海》、《抗日救亡》、《二十四烈士》、《八一三淞沪抗战》等多媒体展项前,纷纷驻足体验各种高科技配上红色教育的全新感受。老师们分别在“照亮信仰的殿堂”大厅的雕塑前和“信仰的召唤”大厅的党旗前合影留念。

参观结束后老师们一行驱车前往位于长宁区的“喜事助老服务中心”参观并讨论。大家一致认为:上海是一个英雄的城市,红色基因早已融入我们每个人的血脉中,上海不仅是经济中心,更是党诞生地,革命的历史需要我们去继承发扬。最后退休党支部开展了党员民主评议、对党支部书记民主评议和党员对党组织的评议活动。

(供稿:生命与环境科学学院党委)