凝心聚力,共促发展:商学院党委召开新学期首次教工党支部书记沙龙

发布日期:2018-03-28 作者:网站管理员 浏览次数:88

314日下午,商学院党委组织全体教工党支部书记在学院205会议室召开新学期首次书记沙龙,以创建模范党支部为抓手,研究和部署本学期学院党委的相关工作。学院八个在职教工党支部书记参加沙龙研讨,会议由学院党委书记胡志民主持。

会上,胡志民首先从落实意识形态责任制、落实基层党建责任制、落实党风廉政责任制、落实全国高校思想政治工作会议精神四个方面,帮助教工党支部书记梳理了教工支部开展基层党建工作的几项抓手,为教工党支部书记开展新学期基层党建工作理清了思路。

在具体工作部署中,胡志民从各项“责任制”的具体任务和基本要求两个方面进行了详细的阐述,特别强调和提出,本学期学院基层党建工作的重要主题和中心内容,就是要开展好“不忘初心,牢记使命”的主题教育实践活动,并以此为契机,积极开展“习近平经济思想”研究;同时,还对学院开展院内组织生活观摩、设计和拟定学院党员业绩评估办法、区域党建、弘扬和宣传师德故事及师德楷模等工作,与教工党支部书记们进行交流,统一了思想。

教工党支部书记们在沙龙上也纷纷就本支部新学期的工作计划进行了交流,表示要以2018年模范教工党支部创建计划为载体,将新学期的党支部工作开展得有声有色,为促进学院基层党建工作贡献力量。

(供稿:商学院党委)