建筑工程学院组织党员师生观看大型专题纪录片《厉害了,我的国》

发布日期:2018-03-23 作者:胡斌 浏览次数:90

为学习贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主义情怀,增强学院师生的国家荣誉感和历史使命感。321日,建筑工程学院党总支组织全体教职工学生党员观看了大型专题纪录片《厉害了,我的国》。

电影用记实的手法,展现了中国近五年来在新的发展理念的指导下,在创新、协调、绿色、开放和共享等方面取得的伟大成就。从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事。影片大力弘扬了正能量,让大家真切地感受到我国是一个创新强国、研发强国、责任强国。正是因为以习近平同志为核心的党中央的正确领导以及中国人民在全面建设小康征程上不畏艰险、埋头苦干的伟大奋斗,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。

观影结束,大家纷纷表示,要充分认识到幸福是靠奋斗出来的,要更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党的领导,努力工作,为祖国的发展做出自己的贡献。党员陈想同志说:“观看完这部影片,我有一种作为中国人,作为共产党人深深的自豪感与认同感。祖国的伟大让我们更有动力实现中国梦。”党员孙浩诚同志说:“我们国家从站起来、富起来到如今强起来,这历史性的飞跃见证了大国崛起的辉煌征途,身处这个伟大时代的我们倍感自豪!”大家的民族自豪感和自信心油然而生,纷纷为祖国点赞,并表示要把影片能量展现在实际工作中。立足岗位,不忘初心,撸起袖子加油干,以开拓创新及勇于奉献的精神投身于各项工作中去。

(供稿:建筑工程学院党总支