谢晋影视艺术学院组织教工党员参观《从石库门到天安门》美术展览

发布日期:2018-03-23 作者:网站管理员 浏览次数:109

321日下午,谢晋影视艺术学院组织教职工党员前往中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。

“从石库门到天安门”上海美术作品展以“门”为主题,通过“石库门”“延安窑洞门”“天安门”“复兴之门”四个部分展开,展览通过“门”这一极具象征性的符号,详细“讲述”了中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”一步步逐渐成长,走向成熟和成功的道路的96年卓越历程。其中大型互动装置《天路》由96辆彩色的共享单车悬挂在展厅里,如同一道彩虹奔向未来,令人印象深刻、感慨万千。

上海作为党的诞生地,激发了无数艺术家们创作出了一大批歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的文艺作品。“从石库门到天安门”不仅是一场宏大的艺术作品展,更是一段难忘的中国革命史回忆录。展出中的96件作品用艺术的语言感染着参观的每一名教职工党员,党员们纷纷表示:将深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦本职工作,牢记使命,砥砺前行,为推进学院、学校建设发展凝聚力量,更好地担负起立德树人、教书育人的光荣职责。

(供稿:谢晋影视艺术学院党总支)