旅游学院(旅专)组织党员赴中共四大纪念馆重温入党誓词

发布日期:2018-03-23 作者:网站管理员 浏览次数:105

为重温革命历程,缅怀红色精神,坚守对中国共产党的初心和信念,在十三届全国人大一次会议顺利召开之际,旅游学院(旅专)旅游与休闲管理学院党总支于321日下午组织党员赴中共四大纪念馆重温入党誓词,学院教工党支部及3个本专科学生党支部全体师生党员参加了此次活动。

在参观过程中,党员们跟随讲解员的讲解,参观了整座中共四大纪念馆。整个中共四大纪念馆由序厅、主展厅、“场景再现”等部分组成。序厅正前方是一尊由工人、农民、士兵、女学生和知识分子组成的雕塑。讲解员介绍,这座主雕,象征着工、农、兵、学生、妇女等在共产党的领导下登上历史舞台,成为革命群众运动的重要力量。接下来参观了作为主展厅的一号展厅,主展厅分为“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三大展区。展厅的叙述从中共一大开始直至1927年的三次工人武装起义,通过时间跨度更长“四大前后史”让党员们“以史解史”,明悉中共四大的历史方位及其承上启下的重要作用。

展厅里展示了大量历史资料的复制件,包括四大形成的各项决议文本复制件,陈独秀、李大钊等关键人物手稿复制件等。纪念馆内还专设“红色足迹——中国共产党在虹口”展厅,用大量史料及模型,展示中国共产党从建党到建国这段时间内在虹口的战斗历程。

参观活动结束后,学院全体教师及学生党员在序厅雕塑前,进行了入党誓词的重温,并进行合影留念。重温入党誓词就是重温当年入党的决心和信念,在党旗下的重新宣誓,让我们热血沸腾,更加坚定了自己作为共产党员的初心和理想信念。不少学生党员在参观完中共四大纪念馆后,感悟很深,表示为共产党人这种不畏牺牲的精神所感动,在自己今后的学习和工作将会始终牢记初心,不忘使命,鞭策和激励自己不断进步,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力。

师生党员通过参观展厅内丰富的文物、革命烈士留下的手稿、资料以及重温入党誓词等,再次深刻感受到神圣的中国共产主义精神,感悟到共产党人为探索中国革命道路不懈奋斗的拼搏精神,并为这种精神所激励。在今后的学习和工作中,作为新时代的共产党员,旅游与休闲管理学院的全体师生党员必定更加坚定理想信念,不忘初心,服务师生,为社会主义事业奉献终身!

(供稿:旅游学院(旅专)党委)